Gemüsewaffeln mit Bärlauchsahne : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Gemüsewaffeln mit Bärlauchsahne


Zutaten
Für 4 Personen
Teig:
- 100 g Weizen, fein gemahlen
- 150 ml Milch
- Meersalz
- Muskatnuss
- 1/2 TL Curry
- 1 Ei
- 150 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Lauch
- 30 g Zwiebeln
- ungehärtetes Kokos- oder Palmfett
Sauce:
- 120 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Meersalz
- Pfeffer
- 4 EL gehackte Bärlauchblätter (ersatzweise Schnittlauch, Rucola oder 2 Knoblauchzehen)
Zubereitung
Teig: Weizenvollkornmehl mit Milch, Meersalz, Muskatnuss, Curry und Ei verrühren. Circa 30 Minuten quellen lassen.
Möhren und Sellerie fein reiben, Lauch in sehr feine Streifen schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Gemüse mit Teig vermischen. Teig portionsweise auf das gefettete, heiße Waffeleisen streichen und Waffeln backen.
Sauce: Saure Sahne mit Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und Bärlauchblättern verrühren. Abschmecken und zu den Waffeln servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |