Gemüsewaffeln mit Bärlauchsahne : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Gemüsewaffeln mit Bärlauchsahne

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Teig:

  • 100 g Weizen, fein gemahlen
  • 150 ml Milch
  • Meersalz
  • Muskatnuss
  • 1/2 TL Curry
  • 1 Ei
  • 150 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch
  • 30 g Zwiebeln
  • ungehärtetes Kokos- oder Palmfett

Sauce:

  • 120 g saure Sahne
  • 100 g Joghurt
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 EL gehackte Bärlauchblätter (ersatzweise Schnittlauch, Rucola oder 2 Knoblauchzehen)

Zubereitung

Teig: Weizenvollkornmehl mit Milch, Meersalz, Muskatnuss, Curry und Ei verrühren. Circa 30 Minuten quellen lassen.

Möhren und Sellerie fein reiben, Lauch in sehr feine Streifen schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Gemüse mit Teig vermischen. Teig portionsweise auf das gefettete, heiße Waffeleisen streichen und Waffeln backen.

Sauce: Saure Sahne mit Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und Bärlauchblättern verrühren. Abschmecken und zu den Waffeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Vorspeisen
Monat k. A.
Jahreszeit Herbst
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software