Gratinierte Selleriescheiben : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Gratinierte Selleriescheiben


Zutaten
Selleriescheiben, gratiniert:
- 80 g Getreideschrot (Dinkel, Grünkern oder andere Sorten)
- 30 g Zwiebeln, gewürfelt
- 350 ml Gemüsebrühe oder Wasser
- 50 g Emmentaler, gerieben
- 100 g Lauch, feine Streifen
- 100 g Karotten, feine Streifen
- 60 g Sellerie, feine Streifen
- Meersalz
- Kräutersalz
- Pr. Pfeffer
- 500 g Selleriescheiben, gedämpft
Zubereitung
Getreideschrot und Zwiebelwürfel trocken andarren, Flüssigkeit zugießen, einmal aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln und weitere 15 Minuten quellen lassen. Restliche Zutaten unter die Getreidemasse heben, abschmecken. Masse auf den Selleriescheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Fest-Buffet für die Feiertage, Schrot&Korn 12/99
Rezepte: Bernd Trum.
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |