Gratinierte Selleriescheiben : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Gratinierte Selleriescheiben

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Selleriescheiben, gratiniert:

  • 80 g Getreideschrot (Dinkel, Grünkern oder andere Sorten)
  • 30 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 350 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • 100 g Lauch, feine Streifen
  • 100 g Karotten, feine Streifen
  • 60 g Sellerie, feine Streifen
  • Meersalz
  • Kräutersalz
  • Pr. Pfeffer
  • 500 g Selleriescheiben, gedämpft

Zubereitung

Getreideschrot und Zwiebelwürfel trocken andarren, Flüssigkeit zugießen, einmal aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln und weitere 15 Minuten quellen lassen. Restliche Zutaten unter die Getreidemasse heben, abschmecken. Masse auf den Selleriescheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


Fest-Buffet für die Feiertage, Schrot&Korn 12/99
Rezepte: Bernd Trum.

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Vorspeisen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software