Griechische Zucchini-Frikadellen (Schrot&Korn 7/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Griechische Zucchini-Frikadellen (Schrot&Korn 7/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kühl- und Backzeit: je 30 Min.
- 500 g kleine Zucchini
- Salz 100 g geriebenen Kefalotiri (oder anderer herzhafter Käse)
- 150 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Handvoll Petersilie, gehackt
- 1 Handvoll Minze, gehackt Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1 Zucchini in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Pürieren.
2 Käse, 100 g Semmelbrösel, Ei, Petersilie und Minze untermischen. Salzen und pfeffern.
3 Zwiebel würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Unter Zucchini-Masse mischen. 30 Minuten kühl stellen.
4 Aus der Masse Frikadellen formen. In den restlichen Semmelbröseln wenden. Im heißen Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm servieren.
Kulinarische Souvenirs (Schrot&Korn 7/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Griechenland |