Grünkernaufstrich mit Champignons : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Grünkernaufstrich mit Champignons

 

Zutaten

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 75 g Grünkernschrot
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 TL körnige Gemüsebrühe
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 75 g Champignons
  • 1 EL Nüsse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Nussöl

Zubereitung

Grünkernschrot mit Wasser aufkochen, Brühe und Thymian zugeben und das Schrot zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

Pilze, Nüsse und Zwiebeln hacken, unter das Schrot mischen.

Mit Zitronensaft, Sojasauce, reichlich Pfeffer und Öl verrühren.

Schmeckt als Brotaufstrich und hält sich verschlossen im Kühlschrank zwei Tage.

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Vorspeisen
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software