Joghurtbällchen mit Oliven und Kapern (S&K 12/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Joghurtbällchen mit Oliven und Kapern (S&K 12/2010)


Zutaten
Vorspeise
Für 4–6 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Abtropfzeit: 4–6 Std.
Pro Portion (bei 6 Portionen): 310 kcal, 25 g F, 7 g E, 12 g KH
- 1 kg Joghurt
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Sellerie, fein gewürfelt
- 6 kleine Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Zweig Rosmarin
- 12 Kirschtomaten
- 2 EL Kapern
- 100 g schwarze Oliven
- ½ Zitrone, geschält, in Scheiben
Zubereitung
- Joghurt mehrere Stunden auf einem mit einem Leinentuch ausgekleideten Sieb abtropfen lassen.
- Im heißen Olivenöl Zwiebeln, Sellerie, Knoblauchzehen und Chilischote glasig anschwitzen. Rosmarinnadeln, Kirschtomaten, Kapern, Oliven und Zitronenscheiben zugeben. Kurz schmoren lassen, vom Feuer nehmen und salzen.
- Aus der Joghurtmasse kleine Bällchen formen. Auf dem warmen Gemüse servieren.
Tipp: Dazu schmeckt warmes Fladenbrot.
Gourmetrezepte aus Dubai (S&K 12/2010)
©Text Gabriele Augenstein Fotos Lars Marmann
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | 310 kcal pro Portion |
Portionen | 4-6 Portionen |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Orientalisch |