Joghurtbällchen mit Oliven und Kapern (S&K 12/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Joghurtbällchen mit Oliven und Kapern (S&K 12/2010)

 

Zutaten

Vorspeise
Für 4–6 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Abtropfzeit: 4–6 Std.
Pro Portion (bei 6 Portionen): 310 kcal, 25 g F, 7 g E, 12 g KH

  • 1 kg Joghurt
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Sellerie, fein gewürfelt
  • 6 kleine Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 12 Kirschtomaten
  • 2 EL Kapern
  • 100 g schwarze Oliven
  • ½ Zitrone, geschält, in Scheiben

Zubereitung

  1. Joghurt mehrere Stunden auf einem mit einem Leinentuch ausgekleideten Sieb abtropfen lassen.
  2. Im heißen Olivenöl Zwiebeln, Sellerie, Knoblauchzehen und Chilischote glasig anschwitzen. Rosmarinnadeln, Kirschtomaten, Kapern, Oliven und Zitronenscheiben zugeben. Kurz schmoren lassen, vom Feuer nehmen und salzen.
  3. Aus der Joghurtmasse kleine Bällchen formen. Auf dem warmen Gemüse servieren.

Tipp: Dazu schmeckt warmes Fladenbrot.Schrot&Korn

Gourmetrezepte aus Dubai (S&K 12/2010)

©Text Gabriele Augenstein Fotos Lars Marmann

Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien 310 kcal pro Portion
Portionen 4-6 Portionen
Rubrik Vorspeisen
Monat Dezember
Jahreszeit Winter
Land Orientalisch

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