




Kandierte Tomaten mit Himbeersirup


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 10 Min. + Backzeit: 10 Min.
- 12 Cocktail-Tomaten
- 500 g Rohrohrzucker
- 500 ml heißes Wasser
- 500 g Himbeeren
- Butter für die Form
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Handvoll gehackte Pistazien
- 25 Minzeblätter
Zubereitung
1 Tomaten heiß überbrühen und häuten. Hütchen abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen.
2 Zucker im Wasser lösen. Tomaten im Sirup 10 Minuten bei schwacher Hitze kandieren.
3 Tomaten mit 250 g Himbeeren füllen. In eine gebutterte Form setzen. Die Hälfte des Sirups angießen. 10 Minuten bei 160 °C backen.
4 250 g Himbeeren mit dem restlichen Sirup leicht pürieren. Mit Limettensaft abrunden.
5 Tomaten auf einem Himbeersirupspiegel mit Minze und Pistazien anrichten.
Sommertomaten - Rezepte für gute Laune (Schrot&Korn 8/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Claudia Schmidt, Pala-Verlag
Rezepte aus
Alles Tomate! Vegetarische Rezepte.
von Claudia Schmidt,
mit Cartoons von Renate Alf.
Pala-Verlag 2002, 172 Seiten, 9,50 Euro,
ISBN 978-3-89566-173-0
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |