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Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
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Kartoffel-Tortilla


Zutaten
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 4 Eier
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 10 schwarze, entsteinte Oliven
- 1 kleine, rote Paprika
Zubereitung
1 Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und trocken tupfen.
2 Eier schaumig quirlen, salzen und pfeffern.
3 Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
4 Hälfte der Kartoffelscheiben entfernen.
5 5 halbierte Oliven und die Hälfte der entkernten, klein gewürfelten Paprika zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.
6 Hälfte der Eiermasse über die Kartoffeln gießen.
7 Tortilla zugedeckt bei schwacher Hitze braten (ca. 8 Minuten), bis sie gebräunt ist und sich vom Pfannenboden lösen lässt.
8 Tortilla wenden und weitere 5 Minuten braten.
9 Zweite Tortilla ebenso zubereiten.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Spanien |