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Kichererbsen-Küchlein

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Zutaten

  • 3 Tassen gekochte Kichererbsen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 El Vollkornmehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Meersalz
  • 1/2 Tl Curcuma
  • Pfeffer

Zubereitung

Die gekochten Kichererbsen mit der Gemüsebrühe und dem Brot im Mixer fein pürieren. Das Mehl unterrühren. Den Knoblauch hineinpressen. Mit Meersalz, Curcuma und Pfeffer abschmecken.

Die Masse zu kleinen Küchlein formen und auf dem geölten Rost von beiden Seiten etwa 10 Minuten backen.

Kichererbsen werden folgendermaßen zubereitet: über Nacht in genügend Wasser einweichen, Einweichwasser wegschütten und die Kichererbsen in frischem Wasser in zwei bis drei Stunden (im Dampfdrucktopf geht's natürlich schneller) garkochen.

siehe Artikel in der Schrot&Korn vom Juni 1997

mit freundlicher Genehmigung des pala-verlages, Darmstadt

  • Vegetarisch Grillen, 142 Seiten, 12,80 DM
Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Vorspeisen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

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