Linsenaufstrich mit getrockneten Tomaten (S&K 12/2018) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Linsenaufstrich mit getrockneten Tomaten (S&K 12/2018)

 

Zutaten

Herzhaft
leicht - 400g
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro 100 g: 135 kcal; 5 g E, 9 g F, 7 g KH

  • 50 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • ½ TL Salz
  • 200 g Berglinsen, gekocht

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Schalotte und Knoblauch fein hacken, Champignons fein würfeln. Kokosöl und Olivenöl in eine heiße Pfanne geben. Schalotten, Knoblauch, Champignons und abgezupfte Thymianblätter hinzugeben und 10 Minuten anschwitzen. Mit Salz würzen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  3. Tomaten abgießen, gut ausdrücken und mit den gekochten Linsen und dem angeschwitzten Gemüse fein pürieren.
  4. Aufstrich vollständig abkühlen lassen.

Schrot&Korn

Weihnachten, mmmhh ...
Schrot&Korn 12/2018
© REZEPTE, FOTOS Nadine Horn, Jörg Mayer Mitentwicklung Hans Tischer, Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kalorien Pro 100 g: 135 kcal
Portionen 400g
Rubrik Vorspeisen
Monat Dezember
Jahreszeit Herbst
Land

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