Maisküchle : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Maisküchle


Zutaten
Grundausstattung
großer Topf, Kochlöffel, Teelöffel, Küchenwaage, Mixer mit Knethaken, Backblech, Backpapier
Zutaten für 4 Personen
- 125g Butter
- 125g Kokosfett
- 100g Honig
- 500g Maismehl
- 2 Eier
- 1 Prise Meersalz
- 100g Marmelade (z.B. Himbeer- oder Johannisbeermarmelade)
Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 20 Minuten Backzeit)
Zubereitung
- 1. Butter, Kokosfett und Honig unter Rühren in dem Topf zerlassen. Den Topf vom Herd nehmen.
- 2. Maismehl, Eier und Salz hinzufügen und alles gut durchkneten.
- 3. Aus dem Teig kleine Halbkugeln formen.
- 4. Backblech einfetten und die Halbkugeln daraufsetzen. Oben mit dem Stiel des Kochlöffels eine Vertiefung eindrücken.
- 5. Bei 200°C etwa 20-30 Minuten backen. Danach herausnehmen und in die Vertiefungen die Marmelade füllen.
Buchtip
- Dieses und viele andere traditionelle und moderne, aber immer leckere Rezepte finden Sie in dem Buch: Vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Pfiff von Herbert Walker, ISBN 3-923176-90-2, pala Verlag Darmstadt, 125 Seiten, 19,80 DM
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |