Mozzarella mit Tomaten (S&K 08/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 08/2015
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Mozzarella mit Tomaten (S&K 08/2015)


Zutaten
Der Klassike - glutenfrei
leicht - 4 Portionen
Vorbereitung 20 Min. + Marinieren 20 Min.
Pro Portion 445 kcal, F: 35 g, E: 23 g, KH: 9 g
- 800 g verschiedene Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 50 g grüne Oliven mit Stein
- 50–60 ml Olivenöl
- 6 EL Balsamico
- Salz · Pfeffer · Zucker
- 4 Stängel Basilikum
- 1 Stiel Salbei
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- 200–300 g Zucchini
- 400 g Mozzarella
Zubereitung
- Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch sehr fein hacken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Oliven abgießen und leicht andrücken.
- Das vorbereitete Gemüse mit dem Olivenöl und Balsamico in eine große Schüssel geben und gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
- Kräuterblätter abzupfen, Zucchini putzen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
- Zucchini und Mozzarella dekorativ auf einer Platte anrichten, die Kräuterblätter unter den Tomatensalat heben und ebenfalls dazu geben. Gleich servieren.
Itaienische Küche
Schrot&Korn 08/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Adam Koor Styling Meike Graf
Zubereitungszeit | Vorbereitung 20 Min. + Marinieren 20 Min. |
Kalorien | Pro Portion 445 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |