




Orientalische Kartoffelbacklinge


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 150 g Vollkornmehl
- Meersalz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Räuchertofu
- frischer Pfeffer
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1/2 Bund frischer Koriander, gehackt
- 150 g Tomate
- ca. 100 ml Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1 Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Presse drücken.
2 Kartoffelmasse mit Ei, Mehl und einem halben Teelöffel Salz verkneten.
3 Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten.
4 Räuchertofu mit der Gabel zerdrücken, Gewürze und Koriander zugeben und anbraten.
5 Tomate vom Stielansatz befreien, heiß überbrühen, häuten, entkernen, würfeln und bei mittelstarker Hitze kurz anbraten.
6 Aus Kartoffelteig mit bemehlten Händen 12 Kugeln formen. Jeweils eine Vertiefung in die Mitte drücken und etwas von der Tofufüllung hineingeben. Kugeln mit Teig verschließen und leicht flach drücken.
7 Backlinge in einer Pfanne mit heißem Öl schwimmend beidseitig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp:
Zu den Backlingen einen frischen Salat aus Tomaten, Gurken, Zwiebelringen und Petersilie servieren
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Orientalisch |