Pastete mit Kartoffeln, Fromi- Münsterkäse und Sauerampfersalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
300 g gekochte Kartoffeln
200 g Münster AOC Fromi oder Grès des Vosges
300 g Blätterteig
20 cl Crème fraîche
3 Schalotten
Salz, Pfeffer
200 g Sauerampfer
Olivenöl
Weinessig
Garzeit: 30 Min.
Schwierigkeit: 2
(0)








Pastete mit Kartoffeln, Fromi- Münsterkäse und Sauerampfersalat


Zutaten
Das brauchen Sie für 4 Personen:300 g gekochte Kartoffeln
200 g Münster AOC Fromi oder Grès des Vosges
300 g Blätterteig
20 cl Crème fraîche
3 Schalotten
Salz, Pfeffer
200 g Sauerampfer
Olivenöl
Weinessig
Zubereitung
Vorbereitung: 25 Min.Garzeit: 30 Min.
Schwierigkeit: 2
Ofen auf 180° vorheizen, Tarteform (Obstkuchenform 30 cm Ø) mit Blätterteig auslegen. Käse und Schalotten in feine Scheiben schneiden.
Nun die geschnittenen Kartoffeln und den Käse auf dem Teigboden verteilen, Schalotten und Crème fraîche darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Darauf legen Sie eine zweite Scheibe Blätterteig und drücken den äußeren Rand leicht nach innen.
30 Min. im Ofen überbacken und nach dem Herausnehmen sofort mit dem mit Öl und Essig angemachten Salat servieren.
Zubereitungszeit | ca. 55 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | |
Jahreszeit | k. A. |
Land |