Pochierte Eier auf Joghurt – Cilbir (S&K 4/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion: 525 kcal; 17 g E, 30 g F, 44 g KH
Feines zum Osterbrunch
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Pochierte Eier auf Joghurt – Cilbir (S&K 4/2022)


Zutaten
Schön scharf aus der türkischen KücheMittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion: 525 kcal; 17 g E, 30 g F, 44 g KH
Zutaten
- ¼ Bund Petersilie
- ¼ Bund Dill
- 1 Zehe Knoblauch, gerieben
- 500 g türkischer Joghurt (10 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butter
- 5 g Pul Biber oder Chiliflocken
- 5 g Paprikapulver, geräuchert
- 4 Eier (M)
- 2 EL Weißweinessig
- 8 Scheiben Sauerteigbrot, getoastet
Zubereitung
- Von Petersilie und Dill etwas für die Dekoration beiseite legen. Den Rest grob hacken. Kräuter und Knoblauch unter das Joghurt rühren. Salzen und pfeffern.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Pul Biber und Paprikapulver zugeben. Pfanne vom Herd ziehen.
- Eier je in eine Tasse aufschlagen. Wasser ca. 5 cm hoch in einen weiten Topf füllen. Essig zugeben und erhitzen. Sobald das Wasser leicht simmert, durch Umrühren einen Strudel erzeugen. Eier einzeln in den Strudel geben und für drei Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Joghurt auf Tellern anrichten. Eier darauf setzen, Würzbutter darüber träufeln, mit den Kräutern garnieren und mit Brot servieren.

- Schrot&Korn 4/2022
Text Gabriele Augenstein Fotos & Styling Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz
Zubereitungszeit | 20 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 525 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |