Polentasoufflé mit Ziegenkäse (Schrot&Korn 1/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Polentasoufflé mit Ziegenkäse (Schrot&Korn 1/2009)

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 1 Stunde + Backzeit: 10-15 Min.

Soufflé

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 270 ml Gemüsebrühe
  • 130 g feiner Maisgrieß (Polenta)
  • 2 Eier und 1 Eiweiß
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • Fleur de Sel (Meersalz)
  • Öl für die Förmchen

Soße

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 100 ml Gemüsefond
  • 40 ml Weißwein
  • 60 g Sahne
  • 60 g Ziegenfrischkäse
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

1 Schalotten und Knoblauch fein hacken, in heißem Öl andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Maisgrieß einstreuen, rühren, bis er andickt, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eigelbe und Parmesan unter die Polenta rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben, mit Salz würzen.

2 Backofen auf 180 °C vorheizen. Vier kleine Souffléförmchen oder Espressotassen mit Öl auspinseln. Polentamasse einfüllen, je nach Größe der Förmchen 10 bis 15 Minuten backen.

3 Für die Soße Schalotte und Knoblauch fein hacken, im heißen Öl anschwitzen. Gemüsefond, Wein und Sahne zugießen, etwas einkochen lassen. Ziegenfrischkäse mit dem Mixstab untermixen. Soße nicht mehr kochen lassen, mit Pfeffer abschmecken.

4 Zum Anrichten auf jeden Portionsteller mit der Ziegenkäsesoße einen Spiegel gießen. Polenta mit einem Messer am Förmchenrand lockern, stürzen und jeweils in die Mitte der Teller setzen.

Schrot&Korn

Sarah-Wiener-Rezepte (Schrot&Korn 12/2008)

© Multipix: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung

 

Zubereitungszeit 60 bis 90 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Vorspeisen
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land Spanien

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software