Rote Bete-Pagode mit Frankfurter Grüner Soße (S&K 03/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Rote Bete-Pagode mit Frankfurter Grüner Soße (S&K 03/2014)


Zutaten
Schöne Optik
für 4 Portionen, Zubereitungszeit: 75 Minuten plus Einweichzeit Pro Portion: 695 kcal; 46 g F, 22 g E, 49 g KH
Für die Rote Bete:
- 4 Rote Bete
- 300 g weiße Bohnenkerne, (über Nacht eingeweicht)
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 2 Zweige Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 50 g kalte Butterwürfel
- 2 EL Vollmilch
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
Für die Soße:
- 1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (oder 7 verschiedene Kräuter mischen)
- 6 EL Rapsöl
- 200 ml Sauerrahm
- 100 ml Crème fraîche
- ½ Zitrone
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Eine Handvoll Wildkräuter oder Salat, gewaschen
Zubereitung
- Rote Bete in Salzwasser gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Eingeweichte Bohnen abgießen und knapp mit frischem Wasser bedeckt aufkochen. Knoblauch, Thymian und Lorbeerblätter zugeben und die Bohnen in etwa einer Stunde weichkochen.
- Die Bohnen durch ein Sieb gießen. Die Kräuter entfernen und den Rest mit Butter und Milch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Für die Soße Kräuter mit Öl fein pürieren. Mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken. Etwas von der Soße in tiefe Teller geben.
- Darin abwechselnd aus Rote Bete-Scheiben und Bohnenmus ein Türmchen aufschichten und mit Wildkräutern servieren.
Kochen mit Sarah Wiener (S&K 03/2014)
Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling Pia Westermann Styling Michaela Pfeiffer
Zubereitungszeit | 75 Minuten plus Einweichzeit |
Kalorien | Pro Portion: 695 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |