Rote Bete-Pagode mit Frankfurter Grüner Soße (S&K 03/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Rote Bete-Pagode mit Frankfurter Grüner Soße (S&K 03/2014)

 

Zutaten

Schöne Optik

für 4 Portionen, Zubereitungszeit: 75 Minuten plus Einweichzeit Pro Portion: 695 kcal; 46 g F, 22 g E, 49 g KH

Für die Rote Bete:

  • 4 Rote Bete
  • 300 g weiße Bohnenkerne, (über Nacht eingeweicht)
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 50 g kalte Butterwürfel
  • 2 EL Vollmilch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss

Für die Soße:

  • 1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (oder 7 verschiedene Kräuter mischen)
  • 6 EL Rapsöl
  • 200 ml Sauerrahm
  • 100 ml Crème fraîche
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Eine Handvoll Wildkräuter oder Salat, gewaschen

Zubereitung

  1. Rote Bete in Salzwasser gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Eingeweichte Bohnen abgießen und knapp mit frischem Wasser bedeckt aufkochen. Knoblauch, Thymian und Lorbeerblätter zugeben und die Bohnen in etwa einer Stunde weichkochen.
  3. Die Bohnen durch ein Sieb gießen. Die Kräuter entfernen und den Rest mit Butter und Milch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Für die Soße Kräuter mit Öl fein pürieren. Mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken. Etwas von der Soße in tiefe Teller geben.
  5. Darin abwechselnd aus Rote Bete-Scheiben und Bohnenmus ein Türmchen aufschichten und mit Wildkräutern servieren.

Schrot&Korn

Kochen mit Sarah Wiener (S&K 03/2014)

Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling Pia Westermann Styling Michaela Pfeiffer

Zubereitungszeit 75 Minuten plus Einweichzeit
Kalorien Pro Portion: 695 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Vorspeisen
Monat März
Jahreszeit Frühling
Land

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