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Scharfe Gazpacho (S&K 8/2022)

 

Zutaten

Kalte Suppe
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min. + Kühlzeit: mind. 2 Std.
Pro Portion: 340 kcal; 8 g E, 29 g F, 14 g KH

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 600 g reife Tomaten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Salatgurke
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 50 g Mandeln

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel und Chili grob hacken.
  2. Tomaten häuten: Stielansatz entfernen. Tomaten 1 Min. in kochendes Wasser legen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen.
  3. Eine Tomate entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln und beiseite stellen. Übrige Tomaten vierteln.
  4. Ein Viertel von Paprika und Gurke fein würfeln, zudecken und beiseite stellen. Übrige Gurke und Paprika in grobe Stücke schneiden.
  5. Alle Gemüse (außer die feinen Würfel), gemahlene Mandeln, 4 EL Olivenöl und Essig in einem möglichst leistungsstarken Mixer mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft fein pürieren. Gazpacho 2 Std. sehr kalt stellen.
  6. Mandeln hacken und in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.
  7. Gazpacho in eisgekühlte Gläser füllen. Mit Gemüsewürfeln, Mandeln und Pfeffer bestreuen und mit  Olivenöl beträufeln.
Schrot&KornSo schmeckt Mallorca
  • Schrot&Korn 8/2022
Text  Gabriele Augenstein Fotos Anke Politt Rezepte und Styling Diane Dittmer
Zubereitungszeit 30 Min. + Kühlzeit: mind. 2 Std.
Kalorien Pro Portion: 340 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Vorspeisen
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land

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