Scharfe Gazpacho (S&K 8/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min. + Kühlzeit: mind. 2 Std.
Pro Portion: 340 kcal; 8 g E, 29 g F, 14 g KH
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Scharfe Gazpacho (S&K 8/2022)


Zutaten
Kalte SuppeLeicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min. + Kühlzeit: mind. 2 Std.
Pro Portion: 340 kcal; 8 g E, 29 g F, 14 g KH
Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Chilischote
- 600 g reife Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Salatgurke
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Agavendicksaft
- 50 g Mandeln
Zubereitung
- Knoblauch, Zwiebel und Chili grob hacken.
- Tomaten häuten: Stielansatz entfernen. Tomaten 1 Min. in kochendes Wasser legen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- Eine Tomate entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln und beiseite stellen. Übrige Tomaten vierteln.
- Ein Viertel von Paprika und Gurke fein würfeln, zudecken und beiseite stellen. Übrige Gurke und Paprika in grobe Stücke schneiden.
- Alle Gemüse (außer die feinen Würfel), gemahlene Mandeln, 4 EL Olivenöl und Essig in einem möglichst leistungsstarken Mixer mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft fein pürieren. Gazpacho 2 Std. sehr kalt stellen.
- Mandeln hacken und in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.
- Gazpacho in eisgekühlte Gläser füllen. Mit Gemüsewürfeln, Mandeln und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

- Schrot&Korn 8/2022
Text Gabriele Augenstein Fotos Anke Politt Rezepte und Styling Diane Dittmer
Zubereitungszeit | 30 Min. + Kühlzeit: mind. 2 Std. |
Kalorien | Pro Portion: 340 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |