Schoko-Erdbeeren (Schrot&Korn 6/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Schoko-Erdbeeren (Schrot&Korn 6/2008)


Zutaten
Ergibt 30–40 Früchte. Zubereitung: 20 Min. + Zeit zum Festwerden: 20 Min.
- 1 ½ Kilo Erdbeeren
- 150–200 g Zartbitterkuvertüre
- nach Belieben etwas Chilipulver
- 50 g weiße Schokolade, geraspelt
- 150–200 g Vollmilchkuvertüre
- 25 g gehackte Pistazien
Zubereitung
1 Erdbeeren mit Stängel waschen. Vorsichtig trocken tupfen.
2 Zartbitterkuvertüre nach Anleitung erhitzen. Mit wenig Chili würzen. Die Hälfte der Erdbeeren mit der Spitze in die flüssige Schokolade halten. In weißen Schokoraspeln wenden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
3 Vollmilchkuvertüre erhitzen. Die restlichen Erdbeeren mit den Spitzen eintauchen, in Pistazien wenden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Deko-Tipp
Mit frischen Früchten in einer Schale anrichten.
Rezepte fürs Sommerpicknick (Schrot&Korn 6/2008)
©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 30-40 Früchte |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land |