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Sellerie paniert mit Parmesan


Zutaten
Für 6 Personen
- 3 kleine Sellerieknollen
- Saft einer Zitrone
- 6 Eigelbe
- 375 g Sauerrahm
- 600 g Parmesan, gerieben
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Sellerie schälen und in dicke Scheiben schneiden. Selleriescheiben 5 Minuten in gesalzenem Zitronenwasser blanchieren. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Eigelbe verquirlen, Sauerrahm zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Selleriescheiben zuerst in der Ei-Sauerrahmmasse, dann im Parmesan wenden.
Danach die Scheiben in heißem Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abfetten lassen und heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kochen nach Montignac, Schrot&Korn 2/2000
Zubereitungszeit | ca. 25 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |