Selleriesuppe mit Quitten (S&K 12/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Selleriesuppe mit Quitten (S&K 12/2010)

 

Zutaten

Vorspeise
Für 4–6 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 30 Min.
Pro Portion (bei 6 Portionen): 135 kcal, 6 g F, 5 g E, 15 g KH

  • 2 größere, mehlig kochende Kartoffeln, geschält
  • ½ kleine Sellerieknolle
  • 2 kleine Petersilienwurzeln
  • ½ l Gemüsefond
  • ½ l Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Quitte
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Kleehonig
  • 2 EL Schlagsahne
  • Selleriegrün oder glatte Petersilie zur Dekoration

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Im Gemüsefond garen. Mit der Milch im Mixer glatt pürieren. Salzen und pfeffern.
  2. Quitte schälen, entkernen und fein würfeln. In zerlassener Butter erwärmen und mit Honig leicht karamellisieren.
  3. Suppe in vorgewärmte Teller gießen. Mit Schlagsahne, Quitten und Selleriegrün oder Petersilie verzieren.

Schrot&Korn

Gourmetrezepte aus Dubai (S&K 12/2010)

©Text Gabriele Augenstein Fotos Lars Marmann

Zubereitungszeit 30 Minuten + 30 Minuten Kochzeit
Kalorien 135 kcal pro Portion
Portionen 4-6 Portionen
Rubrik Vorspeisen
Monat Dezember
Jahreszeit Winter
Land Orientalisch

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