Selleriesuppe mit Quitten (S&K 12/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Selleriesuppe mit Quitten (S&K 12/2010)


Zutaten
Vorspeise
Für 4–6 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 30 Min.
Pro Portion (bei 6 Portionen): 135 kcal, 6 g F, 5 g E, 15 g KH
- 2 größere, mehlig kochende Kartoffeln, geschält
- ½ kleine Sellerieknolle
- 2 kleine Petersilienwurzeln
- ½ l Gemüsefond
- ½ l Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 Quitte
- 1 TL Butter
- 1 TL Kleehonig
- 2 EL Schlagsahne
- Selleriegrün oder glatte Petersilie zur Dekoration
Zubereitung
- Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Im Gemüsefond garen. Mit der Milch im Mixer glatt pürieren. Salzen und pfeffern.
- Quitte schälen, entkernen und fein würfeln. In zerlassener Butter erwärmen und mit Honig leicht karamellisieren.
- Suppe in vorgewärmte Teller gießen. Mit Schlagsahne, Quitten und Selleriegrün oder Petersilie verzieren.
Gourmetrezepte aus Dubai (S&K 12/2010)
©Text Gabriele Augenstein Fotos Lars Marmann
Zubereitungszeit | 30 Minuten + 30 Minuten Kochzeit |
Kalorien | 135 kcal pro Portion |
Portionen | 4-6 Portionen |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Orientalisch |