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Ergibt 10-12 Spießchen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 2 Stunden zum Ziehenlassen
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Tofu-Gemüsespießchen


Zutaten
Ergibt 10-12 Spießchen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 2 Stunden zum Ziehenlassen
Marinade:
- 5 EL Mirin
- 6 EL Tamari
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
Spießchen
- 250 g Tofu, natur
- 3 mittelgroße Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2-3 EL Erdnussöl
- 10-12 Holzspieße
Zubereitung
1 Zutaten für die Marinade gut verrühren.
2 Tofu in mundgerechte Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Marinade begießen. Mit einem Teller abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3 Holzspieße in der Zwischenzeit in Wasser einweichen.
4 Möhren in 1 cm breite Scheiben schneiden und kurz blanchieren (Stücke sollten noch bissfest sein). Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden.
5 Tofu und Gemüse abwechselnd auf die Holzspieße stecken und alles mit etwas Erdnussöl bestreichen.
6 In einer Pfanne ca. 10 Minuten von allen Seiten braten.
Tipp:
Dazu passen Reis oder Reisnudeln.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 10-12 Spießchen |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Asiatisch |