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500 g Zwiebeln, geviertelt
1 kg Tomaten, enthäutet
500 g säuerliche Äpfel, geviertelt
1/2 l Weinessig
250 g brauner Zucker
2 EL Senfkörner
1/2 TL Cayennepfeffer
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
200 g Rosinen
Salz
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Tomaten-Apfel-Chutney


Zutaten
Für 6 Gläser à 250 gZutaten:
Zubereitung
Zwiebeln, Tomaten und Äpfel in einen weiten Topf geben. Essig, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer, ger. Ingwer, Rosinen und wenig Salz zufügen. Unter gelegentlichem Umrühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine dickliche Masse entstanden ist, die auf einem Teller nicht auseinander läuft (bis zu 2 Stunden). Das Chutney evtl. nachsalzen. In heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren bald verbrauchen.Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin K. Breiding aus Mönchengladbach.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 Gläser á 250g |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |