Türkische gefüllte Auberginen (Schrot&Korn 7/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Türkische gefüllte Auberginen (Schrot&Korn 7/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Koch- und Backzeit: 40 Min.
- 4 Tomaten
- 1 kg Auberginen
- Öl zum Braten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- etwas Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Petersilie, gehackt
Zubereitung
1 Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und pürieren.
2 Auberginen längs halbieren. Violette Seite kreuzförmig einritzen. Von allen Seiten in Öl anbraten. Beiseite stellen.
3 Zwiebel und Knoblauch in Öl braten. Tomaten-püree, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. 10 Minuten köcheln.
4 Auberginenhälften mit der flachen Seite nach unten in eine gefettete Form legen. Soße darübergeben, mit etwas Wasser begießen. Petersilie darüberstreuen. Bei 180 °C etwa eine halbe Stunde backen. Heiß oder kalt servieren.
Kulinarische Souvenirs (Schrot&Korn 7/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Türkei |