




Überbackene Dinkel-Apfel-Bratlinge


Zutaten
- 200 g Dinkel
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 kleine Äpfel (100 g)
- 1 EL süßer Senf
- Salz, Pfeffer
- Paniermehl
- Bratöl
- 2 rotschalige Äpfel (z.B. Elstar)
- 1 EL Butter oder Pflanzenöl
- 250 g Butterkäse mit grünem Pfeffer
Zubereitung
1 Dinkel fein mahlen und in einem Topf trocken andarren.
2 Brühe dazugießen, aufkochen. Kochplatte ausschalten und Dinkel bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
3 Zwiebel fein würfeln. Im heißen Öl anrösten.
4 Die beiden kleinen Äpfel entkernen und reiben.
5 Zwiebel und Äpfel zum Dinkel geben, unterkneten.
6 Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
7 Mit den Händen ca. 10 Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und im heißen Öl von jeder Seite 5 Minuten braten (Achtung, nicht zu heiß!).
8 Äpfel (Elstar) waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausdrücken und in 10 Scheiben schneiden.
9 Apfelscheiben im heißen Fett von beiden Seiten kurz schmoren.
10 Bratlinge in eine feuerfeste Form setzen, Apfelringe und Käsescheiben darauf legen.
11 Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 5-10 Minuten überbacken.
Dazu passt ein frischer Salat.
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |