




Virgin Club Sandwich (Club-Sandwich ohne Fleisch) (Schrot&Korn 5/2009)


Zutaten
Ergibt 12 Portionen. Zubereitung: 25 Min. + 4 Stunden Tofu marinieren.
Marinade
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL geriebene Ingwerwurzel
- ½ Limette
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- 1 eingelegte milde Chilischote
- Salz, Pfeffer
Füllung
- 200 g Tofu
- 1 Ei, verrührt
- 8 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 EL Kräuter der Provence
- 6 EL Olivenöl
- 6 Vollkorn-Toastbrotscheiben
- ¼ Eisbergsalat
- 150 g Mayonnaise
- 2 Eier, hart gekocht
- 2 Tomaten
- 12 Cocktailtomaten
- 12 Spieße
Zubereitung
1 Zutaten für die Marinade verrühren.
2 Tofu am besten am Vortag in ½ Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in Marinade ziehen lassen.
3 In Ei, dann in Semmelbrösel-Kräuter-Mischung wälzen. In Olivenöl anbraten, warm stellen.
4 Toastbrot toasten, zweimal diagonal durchschneiden, sodass 24 Dreiecke entstehen.
5 Salat sehr fein schneiden, mit Mayonnaise mischen, 12 Toastecken damit belegen.
6 Tofu darauf verteilen. Mit Eier- und dünn geschnittenen Tomatenscheiben belegen, mit restlichen Toastecken bedecken.
7 Durch Spieße stabilisieren.
USA kulinarisch (Schrot&Korn 5/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 12 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Großbritannien |