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Vorspeise: Erdbeeren an Rhabarber-Vinaigrette (Schrot&Korn 5/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 5 Min.
Vorspeise
- 4 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Azteken-Süßkraut, Sauerklee, Minze, Waldmeister, Zitronenmelisse, Zitronelle)
- 2 EL Weizenkeimlinge
- 200 g Erdbeeren
Rhabarber-Vinaigrette
- 100 g junger Rhabarber
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 EL kalt gepresstes Mandelöl
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1 Gehackte Kräuter mit den Weizenkeimlingen mischen. Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden.
2 Vinaigrette: Rhabarber häuten und in Würfel schneiden, in einem Esslöffel Wasser kurz dämpfen, die Würfelchen sollen ihre Form behalten. Noch warmen Rhabarber mit den restlichen Zutaten vermengen.
3 Rhabarber-Vinaigrette auf Glasschalen verteilen. Erdbeeren darauf anrichten, mit der Kräuter- mischung garnieren.
Rezepte mit Erdbeeren
(Schrot&Korn 5/2008)
© Andreas Thumm
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |