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Vorspeisendreierlei mit Möhren, Avocado und Weizen

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Zutaten

Für 4 Personen

Avocados, gefüllt

  • 2 Avocados
  • etwas Zitronensaft
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Frischkäse oder Quark
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Sahne
  • frische Petersilie
  • 2 Walnüsse

Möhrenfrischkost

  • Saft von 1-2 Orangen
  • 1 Msp. Curry
  • 2-3 EL Sonnenblumenkerne, geröstet

Nuss-Weizenschrot

  • 90 g Weizen, grob geschrotet
  • 165 ml Wasser
  • 60 g Sonnenblumen- oder Cashewkerne
  • 60 g Haselnüsse, gehackt
  • 3 EL Joghurt oder Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

Avocados, gefüllt

Avocados halbieren, Steine entfernen und Zitronensaft auf die Avocadohälften träufeln. Gorgonzola mit Frischkäse oder Quark und Sahne vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Masse in die Avocadohälften füllen, gehackte Petersilie darüber streuen und mit Walnusshälften garnieren.

Möhrenfrischkost
Orangensaft und Curry verrühren. Möhren raspeln und sofort mit dem Saft vermengen. Sonnenblumenkerne über den Möhrensalat streuen.

Nuss-Weizenschrot
Weizen im Wasser 2-10 Stunden einweichen, eventuell überstehende Flüssigkeit abgießen und die Körner gut mit den restlichen Zutaten vermengen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Zeit zum Quellen (Weizen)


Vegetarische Initiative, Hamburg

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Vorspeisen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

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