




Vorspeisendreierlei mit Möhren, Avocado und Weizen


Zutaten
Für 4 PersonenAvocados, gefüllt
- 2 Avocados
- etwas Zitronensaft
- 50 g Gorgonzola
- 50 g Frischkäse oder Quark
- Kräutersalz, Pfeffer
- 1 TL Senf
- 2 EL Sahne
- frische Petersilie
- 2 Walnüsse
Möhrenfrischkost
- Saft von 1-2 Orangen
- 1 Msp. Curry
- 2-3 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
Nuss-Weizenschrot
- 90 g Weizen, grob geschrotet
- 165 ml Wasser
- 60 g Sonnenblumen- oder Cashewkerne
- 60 g Haselnüsse, gehackt
- 3 EL Joghurt oder Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
Avocados, gefüllt
Avocados halbieren, Steine entfernen und Zitronensaft auf die Avocadohälften träufeln. Gorgonzola mit Frischkäse oder Quark und Sahne vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Masse in die Avocadohälften füllen, gehackte Petersilie darüber streuen und mit Walnusshälften garnieren.
Möhrenfrischkost
Orangensaft und Curry verrühren. Möhren raspeln und sofort mit dem Saft vermengen. Sonnenblumenkerne über den Möhrensalat streuen.
Nuss-Weizenschrot
Weizen im Wasser 2-10 Stunden einweichen, eventuell überstehende Flüssigkeit abgießen und die Körner gut mit den restlichen Zutaten vermengen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Zeit zum Quellen (Weizen)
Vegetarische Initiative, Hamburg
Zubereitungszeit | ca. 20 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |