Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark

 

Zutaten

Zutaten für 4 Personen,
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

  • 2 Zwiebeln
  • 120 g Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Haferschrot
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL feine Vollkorn-Haferflocken
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Flüssigwürze
  • Kokosfett zum Ausbacken
  • Senfsprossen-Quark:
  • 250 g Magerquark
  • 150 g saure Sahne
  • 1 TL mild-süßer Senf
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 6 EL Senfsprossen

Zubereitung

1 Zwiebeln würfeln und Möhren raspeln.

2 Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Haferschrot und Möhrenraspel zugeben und kurz anbraten.

3 Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.

4 Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

5 Topf vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen.

6 Brei in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Eier, gehackte Petersilie und Haferflocken untermischen. Pikant abschmecken und 12 Bällchen formen.

7 Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Getreidebällchen hineinsetzen, flach drücken und von beiden Seiten ausbacken. Auf Küchen-krepp abtropfen lassen.

8 Für den Senfsprossen-Quark alle Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss die Sprossen unterheben und zu den warmen Haferplätzchen servieren.

Tipp:

Dazu schmeckt ein frisch geraspelter Rote-Bete- oder Weißkohlsalat.


Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Vorspeisen
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software