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 Rezepte in Rubrik SUPPEN
  Spargelsuppe mit Safran & Ingwer (S&K 05/2018) Rezept mit Bild
Feine KücheLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 25–30 MinutenPro Portion: 150 kcal; 5 g E, 5 g F, 18 g KH1 Sternanis1 TL rosa Pfefferbeeren5 Kardamomkapseln, leicht angedrückt1 cm Zimtstangeje ½ TL Koriander & Fenchelsamen, leicht angedrückt8 Safranfäden50 g Ingwer, geschält1 Knoblauchzehe, angedrückt½ TL fruchtiges Currypulver6 Stängel Zitronengras1,5 l Gemüsebrühe oder...
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  Cremige Spargelsuppe (S&K 05/2018) Rezept mit Bild
Spargel trifft RhabarberLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 45 MinutenPro Portion: 480 kcal; 7 g E, 39 g F, 15 g KH400 g weißer Spargel100 g grüner SpargelSalz1 Stange Staudensellerie2 Frühlingszwiebeln1 Gemüsezwiebel1 Scheibe Ingwer, geschält80 g Rhabarber1 EL Butter200 ml Weißwein1 l Gemüsebrühe oder Spargelsud (Rezept Spargelsud - Basisrezept)300 ml Sahne1 mittelgroße...
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  Grüne Minestrone mit Pfannkuchen (S&K 04/2018) Rezept mit Bild
Pfiffige EinlageLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 40 Minutenpro Portion: 330 kcal; 14 g E, 14 g F, 35 g KHFür die Pfannkuchen:125 g Dinkelmehl, Type 63015 g Speisestärke4 EL Parmesan, gerieben½ TL Salz · 75 ml Wasser, kalt100 ml Milchzum Ausbacken evtl. etwas Bratöl Für die Minestrone:300 g Lauch250 g Wirsing3 EL Olivenöl1,5 Liter Gemüsebrühe125 g Erbsen, tiefgekühlt
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  Kokossuppe mit Fladenbrotchips (S&K 03/2018) Rezept mit Bild
ExotischLeicht4 PortionenZubereitungszeit: 45 MinutenPro Portion: 570 kcal; 13 g E, 40 g F, 30 g KH2 rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen10 g Ingwer1 grüne Chili500 g Hokkaido-Kürbis400 g Weißkohl1 Stange Lauch2,5 EL Kokosöl200 g grüne Bohnen, tiefgekühlt600 ml Gemüsebrühe400 ml KokosmilchSojasoße1/2 kleines Vollkornfladenbrotgrobes Salz1 Bund Koriandergrün oder Petersilie200 g...
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  Birnen-Schwarzwurzelsuppe (S&K 01/2018) Rezept mit Bild
Für kalte TageLeicht - 2 PortionenZubereitungszeit: 30 Minuten + 45 Minuten Backzeitpro Portion: 750 kcal; 12 g E, 59 g F, 78 g KHWirsingchips:150 g Wirsing (6 Blätter)3 EL Olivenöl1 Prise Salz2 TL geriebenen ParmesanSchwarzwurzelsuppe:1 Zitrone500 g Schwarzwurzeln1 Schalotte1 EL Bratöl750 ml Gemüsebrühe1 Birne200 ml SahneMuskatSalz, Pfeffer1 Handvoll Portulak
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  Petersilienwurzelsuppe (S&K 12/2017) Rezept mit Bild
Cremige Vorspeise- veganLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 35 MinutenPro Portion: 355 kcal; 9 g E, 22 g F, 31 g KH1 Zwiebel500 g Petersilienwurzeln200 g Kartoffeln (mehligkochend)2 EL Bratöl100 ml trockener Weißweinca. 750 ml Gemüsebrühe1 Lorbeerblatt4 EL Kürbiskerne2 EL Aceto balsamico1 EL AgavensirupSalz1–2 TL Garam masala2 TL Thymianblättchen200 g Hafercremeschwarzer Pfeffer1 Prise...
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  Apfelsüppchen mit Ricottaklößchen (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
Süß und fruchtigsMittel - 4 PortionenZubereitungszeit: 30 Min. + 1 Stunde KühlzeitPro Portion: 485 kcal; 12 g E, 19 g F, 68 g KHSüppchen: 1,5 kg säuerliche ÄpfelSaft von ½ Zitrone50 g Rohrzucker1 TL Speisestärke4 Minzblättchen Ricottaklößchen: 80 ml Milch25 g Butter70 g Weizenmehl, Type 5502 Eier200 g Ricotta3 EL RohrzuckerZimtbrösel: 1 EL Butter4 EL Semmelbrösel1 EL Rohrzuckeretwas...
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  Zwiebelsuppe mit Käse-Baguette (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
HerzhaftLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 40 MinutenPro Portion: 365 kcal; 16 g E, 12 g F, 45 g KH800 g Gemüsezwiebeln1 Knoblauchzehe1 EL Butter1 EL Weizenmehl100 ml Weißwein1,2 l Gemüsebrühe1 Lorbeerblatt1 Zweig Thymian8 Scheiben Baguettebrot100 g Bergkäse, z.B. Greyerzer
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  Kartoffel-Sellerie-Suppe (S&K 09/2017) Rezept mit Bild
Cremig - veganLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 40 Minutenpro Portion: 425 kcal, 8 g E, 23 g F, 49 g KHSuppe:800 g mehligkochende Kartoffeln200 g Knollensellerie150 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 EL Erdnussöl1 TL Thymianblätter1 TL Rosmarinnadeln900 ml Gemüsebrühe100–200 ml HafercremeSalz, PfefferPesto:Blätter von ½ Bund glatter Petersilie1 Bund Basilikum100 g Weintrauben20 g Sesam...
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  Kürbis-Kartoffel-Eintopf (S&K 09/2017) Rezept mit Bild
Für kalte TageMittelschwer - 6 PortionenZubereitungszeit: ca. 50 Minuten plus ca. 90 Minuten RuhezeitPro Portion: 570 kcal, 24 g E, 11 g F, 96 g KHButtermilchbrot:500 g Dinkelmehl, Typ 6301 Päckchen Trockenhefe1 TL Salz250 ml ButtermilchEintopf:300 g Hokkaidokürbis800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend100 g Knollensellerie150 g Möhren200 g Zwiebeln150 g braune Champignons2 EL Erdnussöl1...
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