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 Rezepte in Rubrik KUCHEN/GEBAECK
  Tarte Tatin mit Apfel und Zwiebel (S&K 10/2022) Rezept mit Bild
DekorativMittel - 1 Tarte (Durchmesser 24 cm)Zubereitungszeit: 40 Min. + Backzeit: ca. 20 Min.Pro Portion bei 12 Stücken: 337 kcal; 5 g E, 17 g F, 34 g KHZutaten: 250 g Dinkelmehl, Type 630 + etwas zum Verarbeiten150 g Butter, kalt, gewürfelt + 50 g für den Belag175 g Zucker1 Ei3 saure Äpfel z.B. Boskoop6–8 kleine Zwiebeln (rote und braune)100 ml Calvados oder Apfelsaft 100 ml...
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  Butternut-Muffins mit Schokocreme (S&K 9/2022) Rezept mit Bild
HimmlischLeicht - 10 MuffinsZubereitungszeit: 30 Min. + 25 Min. BackzeitPro Muffin: 352 kcal; 8 g E, 22 g F, 29 g KHZutaten:100 g Butternut-Kürbis125 g weiche Butter100 g Rohrohrzucker 2 Eier, Größe M1 Prise Salz 180 g Dinkelmehl, Type 630 2 TL Backpulver, gestrichen½ TL Zimtpulver¼ TL Kardamom, gemahlen¼ TL Nelken, gemahlen 50 ml Milch100 g Zartbitterschokolade 200...
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  Gato de Allmendra (S&K 8/2022) Rezept mit Bild
MandelkuchenMittel - 12 StückeZubereitungszeit: 30 Min. + Backen: ca. 55 Min.Pro Stück: 345 kcal; 12 g E, 19 g F, 30 g KHZutaten: 8 Eier, getrennt½ TL gemahlene Vanille1 Prise Salz1 Zitrone, abgeriebene Schale250 g Rohrohrzucker300 g geschälte Mandeln, gemahlenFett für die Form30 g Mandelblättchen400 g Himbeeren4 EL RohrohrzuckerPuderzucker zum Bestäuben
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  Zitronen-Baisers mit Aquafaba (S&K 7/2022) Rezept mit Bild
LuftigMittel - 50 StückZubereitungszeit: 20 Min. + Backzeit: 2 StundenPro Stück: 15 kcal; 0 g E, 0 g F, 4 g KHZutaten100 g Aquafaba (Einlegewasser von 1–2 Gläsern Kichererbsen)½ EL Zitronensaft1 TL Zitronenzesten, fein gehackt¼ TL Johannisbrotkernmehl200 g Puderzucker
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  Cheese-Cake mit Heidelbeeren (S&K 7/2022) Rezept mit Bild
Ohne backenMittel - 6 StückeZubereitungszeit: 30 Min. + Kühlzeit: mindestens 3 StundenPro Stück: 280 kcal; 6 g E, 14 g F, 31 g KHKuchenBoden 50 g Kokosöl200 g vegane KekseKokos-Quark-Schicht 4 g reines Agar-Agar400 ml Kokosmilch1 Prise Salz150 g Sojaquark1 EL Ahornsirup50 g Heidelbeeren Heidelbeer-Schicht 300 g Heidelbeeren4 g reinesAgar-Agar50 ml WasserTopping 30 g Heidelbeeren1 TL Pistazien
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  Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping (S&K 4/2022) Rezept mit Bild
Mit Orange und Tonka Mittel - 1 Kuchen (15 cm Ø)Zubereitungszeit: 20 Min. + Backzeit: 35 Min.Pro Portion (bei 8 Stücken): 452 kcal; 8 g E, 33 g F, 30 g KHZutaten100 g Butter + für die Form80 g Zucker1 Prise Salz½ Orange, abgeriebene Schale½ Tonkabohne, gerieben3 Eier60 g Walnuss, gemahlen110 g Weizenmehl2 TL Backpulver125 g Karotte, geraspeltFrosting:100 g weiße Schokolade50 g Butter150 g...
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  Kokos-Torte mit Maracuja (S&K 3/2022) Rezept mit Bild
Ohne backen Schwer - 12 StückeZubereitungszeit: 30 Min. + 3–4 Std. KühlzeitPro Portion: 390 kcal; 6 g E, 27 g F, 21 g KHZutaten125 g Kekse (z.B. Butterkekse)  75 g Kokosflocken100 g Kokosöl  300 ml Kokosmilch100 g Kokosblütenzucker oder RohrohrzuckerMark von 2 Vanilleschoten30 g Agar-Agar400 ml Sahne  600 g Kokosjoghurt3 Maracujas  60 g Puderzucker1 frische Kokosnuss
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  Garten-Focaccia (S&K 2/2022) Rezept mit Bild
HinguckerMittel - 1 BrotZubereitung: 20 Min. + Gehzeit: ca. 8 Std. + Backzeit: 25 Min.Pro 100 g: 225 kcal; 6 g E, 7 g F, 35 g KHZutaten320 g Weizenmehl, Type 55080 g Weizenvollkornmehl8 g Salz5 g Frischhefe1 EL Olivenöl260 ml Wasser, lauwarmTopping:30 g getrocknete Tomaten, ohne Öl1 rote Zwiebel1 Frühlingszwiebel3 EL Olivenöl15 g Rosmarin10 g Petersiliegrobes Meersalz
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  Monkeybread aus dem Gugelhupf (S&K 2/2022) Rezept mit Bild
Toll für die PartyMittel - 1 Gugelhupf mit 16 cm DurchmesserZubereitung: 25 Min. + Gehzeit: 1 Std. +  Backzeit: 30 Min.Pro 100 g: 280 kcal; 8 g E, 9 g F, 40 g KHZutaten260 ml Wasser, lauwarm450 g Weizenmehl, Type 5503 g Trockenhefe8 g Salz1,5 EL Olivenöl5 g RohrohrzuckerAußerdem:1 TL Olivenöl3 EL grünes Pesto2 EL Sonnenblumenkerne2 EL Mohn2 EL Sesam
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  Roggenbrot (S&K 2/2022) Rezept mit Bild
Mit SauerteigMittel - 1 Brot, ca. 750 gZubereitung: 20 Min. + Zeit zum Gehen: 4 ½ Std. + Backzeit: 1 StdPro 100 g: 200 kcal; 5 g E, 0,7 g F, 41 g KHZutaten100 g Sauerteig-Starter (siehe unten)300 ml Wasser, ca. 27 °C warm500 g Roggenmehl, Type 115010 g Salzevtl. 1 g Frischhefe
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