Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Bio-Gemüseburger

Ergibt 2 Stück

  • 1 Packung Teigmischung Bratlinge oder Burger
  • 2-4 EL Olivenöl
  • 2 Vollkornbrötchen
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 2 Blätter Kopfsalat
  • 2 Scheiben Gouda oder Bergkäse
  • Für die Bratlinge oder Burger die Teigmischung entsprechend der Packungsanweisung mit Wasser anrühren und ausquellen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und darin zwei Bratlinge von beiden Seiten knusprig ausbacken.

    Die Vollkornbrötchen halbieren, die Unterseiten mit Ketchup und die Oberseiten mit Senf bestreichen. Auf die Unterseiten anschließend die Salatblätter und darauf die Bratlinge legen. Die Oberseiten der Brötchen mit den Käsescheiben belegen. Nun die Brötchenhälften zusammenklappen und die Gemüseburger genießen.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


    aus: Leo Frühschütz, Schnelle Küche
    mit Rezepten von Judith Braun

    © bio verlag, 2000

    siehe auch: Schrot&Korn 9/98: Schnelle Küche und Leserrezepte:


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