Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Blätterteig-Spinattaschen
Für 10 Personen Blätterteig: - 50 g Butter (kalt!)
- 125 g Mehl
- 50 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
Füllung: - 100 g Spinat
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 30 g Ziegenkäse
- Eiweiß zum Bestreichen
Teig: Kalte Butter in kleine Würfel schneiden und schnell mit Wasser, Mehl und Salz zu einem Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und kalt stellen. In der Zwischenzeit die 75 g Butter weich werden lassen. Nach einer Stunde Ruhezeit den Teig zu einem dünnen Band ausrollen, mit der weichen Butter bestreichen (die Ränder freilassen) und auf ein Drittel der Größe zusammenklappen. Teig um 90 Grad drehen, erneut zum Band ausrollen, mit Butter bestreichen und wieder auf ein Drittel zusammenklappen. Vorgang noch zweimal wiederholen. Danach den Teig ruhen lassen.
Füllung: Spinat dämpfen. Zwiebelwürfel in etwas Butter anschwitzen, zum Spinat geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blätterteig dünn ausrollen und 6 cm große Quadrate ausrädeln. Spinat in die Mitte geben, jeweils ein Stückchen frischen Ziegenkäse auf den Spinat legen und die Ränder des Blätterteigs mit Eiweiß bestreichen. Teig zum Dreieck zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Im Backofen bei 170 Grad circa 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Zeit zum Ruhen Restaurant: La Provence Beekestr. 93-95, 30459 Hannover-Ricklingen, Tel.: 0511-413030, Fax: 0511-427347Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag ab 19 Uhr;Küche von 19 Uhr bis 23 Uhr, Ruhetage: Montag und Dienstag
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