Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Brot und Brötchen

  • 250 g Hafer
  • 1 Tl Anis
  • 1 Tl Fenchel
  • 500 g Dinkel
  • 30 g Hefe
  • 1 gestrichener Tl Meersalz
  • 1/2l kaltes Wasser
Hafer, Dinkel, Gewürze fein mahlen. Hefe und Salz im Wasser auflösen,Mehl nach und nach dazugeben, den Teig mit der Küchenmaschine kneten.1 Stunde gehen lassen. Blech einfetten, Teig kurz kneten, halbieren. Ausder einen Hälfte eine Kugel rollen, mit Wasser bepinseln. Dieses Brotaufs Blech legen und einschneiden. Aus der anderen Teighälfte eineRolle formen und 10 Stücke für Brötchen schneiden. Zu Kugelnrollen, mit Wasser bestreichen, eventuell in Haferflocken, Sesam oder Kümmelwälzen. Bei 220 Grad die Brötchen 35 bis 40 Minuten, das Brot1 Stunde backen. Gleich zu Beginn ein Schälchen mit kochendem Wasserin den Backofen stellen.

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