Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Bunter Salat mit knackigen Sprossen (4 Pers.)

  • Eisbergsalat
  • 2 Möhren
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/3 Salatgurke
  • 1 Tasse Sprossen (z.B. Bunte Genießer Mischung aus 4-5 EL Samen)
  • 100 g saure Sahne
  • 75 g Naturjoghurt
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Essig

etwas Apfeldicksaft, Salz, Pfeffer und Currypulver

Den Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren und Radieschen waschen und grob raspeln. Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden und dazugeben.

Die Sprossen unter fließendem Wasser gründlich waschen und evtl. kurz blanchieren.

Für die Salatsauce saure Sahne, Naturjoghurt und mittelscharfen Senf miteinander verrühren. Mit Essig, etwas Apfeldicksaft, Salz, Pfeffer und Currypulver pikant abschmecken.

Den Salat mit der Sauce vermischen und zum Schluß die Sprossen darüberstreuen.


mit freundlicher Genehmigung von

Davert-Mühle

© bio verlag gmbh