Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Chicorée mit Datteln und Paprika

  • 400 g Chicorée
  • 50 g Datteln, getrocknet
  • 1 EL Walnüsse, grob gebrochen
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 6 EL Gemüsebrühe
  • 3-4 EL Balsamico-Essig
  • 5 EL Olvienöl, kaltgepresst
  • 80 g Paprika, rot
  • 1 EL Thymian
  • Meersalz, Pfeffer, Koriander

Für das Dressing Senf, Gemüsebrühe und Balsamico-Essig verrühren und mit dem Olivenöl langsam verrühren. Die Paprika waschen, putzen, klein würfeln und sofort ins Dressing geben. Mit Thymian, Meersalz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Datteln entsteinen und in feine Längsstreifen schneiden. Die Walnüsse grob brechen.

Chicorée putzen, eventuell kurz abwaschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter sternförmig auf einem Teller anrichten, die Dattelstreifen darauf verteilen, mit dem Dressing übergießen und den Walnüssen garnieren.


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