Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Chinakohlsalat mit Zwiebeldressing

Für 4 Personen

  • 1 Chinakohl
  • 2 Bund Radieschen
  • 1 EL Meersalz
  • Dressing
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL weißes Miso (Shiromiso)
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Reissirup
  • 1/2 geriebene Zwiebel

Chinakohl und Radieschen in feine Streifen/Scheiben schneiden. Salz gut untermischen und Salat von Hand pressen. Salat weitere 45-60 Minuten in einer Gemüsepresse mit mittlerem Druck pressen. Ist keine Gemüsepresse vorhanden, kann der Salat in eine U-förmige Schale gelegt, mit einem flachen Teller bedeckt und mit einer Wasserflasche beschwert werden. Das ausgepreßte Wasser weggießen. Dressing anrühren und zum Salat geben.

Zubereitungszeit: 10-15 Minuten + Zeit zum Pressen


siehe auch: Makrobiotisches Restaurant Natural'Mente


© bio verlag gmbh