Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Dinkelgrieß-Gemüse-Suppe
Für 4 Personen

Zutaten:

  • Butter
  • 4-5 EL Dinkelgrieß
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Möhren, grob geraffelt
  • 1 Fenchelknolle, grob geraffelt
  • 1/2 Sellerieknolle, grob geraffelt
  • 1 1/4 l Wasser
  • 1 1/2 EL pflanzliche Würze
  • 2 Msp. Muskatpulver
  • 1 Ei
  • 3 EL Rahm
  • nach Belieben geröstete Brotwürfel

Butter erwärmen, Zwiebel und Gemüse zugeben, andünsten.Grieß hinzufügen, unter Rühren kurz rösten. Mit Wasserablöschen, Würze beigeben, ca. 15-20 Min. leicht köcheln,evtl. noch Wasser (je nach gewünschter Konsistenz der Suppe) zugeben,mit Muskatnuß abschmecken. Ei und Rahm vermengen, unter Rührenzugeben, sofort anrichten. Mit Petersilie und Brotwürfeln verzieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

B. Wandernoth, Orscholz


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