Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Eis-Beeren (Eis)

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren ...)
  • 1/2 Zitrone
  • 1 l Sahne
  • 150g Zucker

Zubereitung

1. Beeren waschen und pürieren. Zitrone auspressen und Saft über die Beeren träufeln.

2. Sahne steif schlagen, Zucker hinzufügen und ganz steif weiterschlagen.

3. Sahne unter die Beeren ziehen und die Mischung in eine Form einfüllen. Für 4-6 Stunden im Tiefkühlfach einfrieren.

4. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis auf eine Platte stürzen.


aus: Christine Guist, Harry Assenmacher,
Sommerküche und Getränke
verlag gesund essen gmbh, 1999


© bio verlag gmbh