Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Ernte-Salat

für vier Personen

Zutaten Salat:

  • 500 gr Fleischtomaten
  • 1-2 Hand voll Postelein
  • 1 große Birne
  • 1 Apfel (am besten säuerlich)
  • 2 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel

Zutaten Dressing:

  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Meersalz
  • drei Walnüsse

Die Tomaten waschen, putzen und achteln. Den Postelein waschen und abtrocknen oder abtropfen lassen.

Die Birne und den Apfel waschen und putzen. Anschließend vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich mischen.

Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz abschmecken. Dressing über den Salat geben. Die Nüsse darüber streuen und den Salat sofort servieren.


Quelle: Susanne Teige: Die Herbst-Küche, zu erhalten in vielen Bioläden für fünf Mark, auch zu bestellen beim bio verlag, Am Eichwald 24, 64850 Schaafheim (fünf Mark plus Porto), (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).


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