Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Essigpflaumen

  • 300 g Pflaumen oder Zwetschgen
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Apfelessig
  • 150 ml Blütenhonig
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 1 Sternanis
  • Prise Naturvanille
  • 1 TL Zitronenschale
  • etwas Ingwer

Pflaumen waschen, halbieren und mit der Messerspitze einige Male einstechen.

Alle Fondzutaten vermengen, Pflaumen hineingeben und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.

Pflaumen herausnehmen und den Fond um 1/3 einkochen lassen. Dann die Pflaumen noch einmal kurz mit dem Fond aufkochen, in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit dem Fond begießen, fest verschießen und auf dem Kopf stehend erkalten lassen.

Kühl gelagert halten die Essigpflaumen 3-5 Monate.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


siehe: Fruchtiges mit Obst, Schrot&Korn 9/99


© bio verlag gmbh