Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Festtagssuppe
Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Tasse Chignon Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Tassen Rotwein
  • 150-250 g (Stein)-Champignons, klein geschnitten
  • 1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack)
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Basilikum, Pfeffer, Salz
  • 1-2 EL Öl
  • 1 Tasse Reis
  • 1-2 Handvoll Weißkohl oder Wirsing oder 1 Chicorée, klein geschnitten
  • 1-2 Möhren (je nach Größe), klein geschnitten
  • 150-250 g Schafskäse
  • Kräuter der Provence, Pfeffer

Linsen in Rotwein zusammen mit einem Lorbeerblatt in einem kleinen Topf40 Min. kochen. In einer Pfanne die Zwiebeln in Öl anschwitzen. Champignonsdazugeben, anbräunen, mit Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfefferwürzen und vom Herd nehmen.

In einem großen Topf 1 Tasse Reis mit 1-2 Tassen Wasser15-20 Min.zusammen mit dem Weißkohl und den Möhren aufsetzen. Kochen aufkleiner Flamme. Schafskäse und die Kräuter zerkleinern. Nach Beendigungder Linsekochzeit alles zusammen in den großen Topf geben, ggf. mitPfeffer würzen. Nicht nochmal aufkochen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

H. Wellhausen, Bad Grund


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