Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Forelle nach Müllerinnen-Art - Winterliche Festtagsküche
 Zutaten für 8 Personen Forellen - 8 Forellen:
- Vollmeersalz
- 200 g Weizen
- Butter
- 2 Bund Petersilie
- 4 Zitronen
Pellkartoffeln - 2 kg Kartoffeln
- Vollmeersalz
Feldsalat - 1 kg Feldsalat
- Vollmeersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Walnußöl
- 6 EL Balsamico-Essig
Zubereitungszeit: 60 Minuten Zubereitung - 1. Forellen schuppen, ausnehmen und gründlich waschen.
- 2. Kartoffeln waschen. In reichlich Wasser bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten gar kochen. Danach abgießen und im offenen Topf bei nachdämpfen.
- 3. Feldsalat putzen und waschen. Aus Öl und Essig Vinaigrette anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing vermengen.
- 4. Petersilie putzen, waschen und kleinhacken.
- 5. Gut abgetropfte Fische von außen und innen mit Salz einreiben.
- 6. Weizen mahlen. Mehl auf einen Teller streuen und Forellen darin wenden.
- 7. Butter in der Pfanne erhitzen und Forellen darin goldbraun braten.
- 8. Auf vorgewärmten Tellern die Forellen mit Petersilie bestreuen und zusammen mit den Salzkartoffeln und dem Feldsalat anrichten. Je 2 Zitronenviertel mit dazulegen.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Silvia Johna, Die winterliche Festtagsküche, verlag gesund essen gmbh, 1999
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