Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Frischkäsepralinen

Käsepralinen

  • 150 g Magerquark, gut abgetropft
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • 1/4 TL Kräutersalz
  • 2-3 Msp. Paprikapulver oder Schabzigerklee
  • Prise Pfeffer

Zum Panieren

  • etwas Sesam, ungeschält
  • etwas Schwarzkümmel
  • etwas geschnittene Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie
  • etwas geschroteter, bunter Pfeffer

Magerquark mit Frischkäse im Rührgerät aufschlagen und mit Senf, Kräutersalz, Paprikapulver oder Schabzigerklee und einer Prise Pfeffer abschmecken. Käsemasse in 16 Stücke teilen (Stück ca. 25 g), kleine Kugeln formen und jeweils vier Kugeln in den verschiedenen Panierungen wälzen. Käsepralinen ca. 1 Stunde durchkühlen lassen und auf Manschetten, Salatblättern oder einem Teller anrichten.

Tipp: Der Frischkäsedip passt sehr gut zu den Dinkel-Karottenbrötchen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten + Zeit zum Kühlen


Fest-Buffet für die Feiertage, Schrot&Korn 12/99
Rezepte: Bernd Trum.


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