Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Gefüllte Walnusstaler

Für ca. 30 Stück

Zutaten:

  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 100 g Honig
  • 125 Butter
  • 1 Ei
  • Salz/Vanille
  • Orangenmarmelade zum Bestreichen

Füllung:

  • 150 g Honigmarzipan
  • 1-2 EL Rum
  • 150 g Kuvertüre zum Garnieren
  • 300 g Walnüsse zum Garnieren

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend ca. 2 mm dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Ca. 15 Min. bei 180°C backen. Die Hälfte der Plätzchen mit Orangenmarmelade bestreichen.

Honigmarzipan und Rum verkneten, ausrollen und ebenfalls rund ausstechen. Auf die Marmelade legen und nochmals mit etwas Marmelade bestreichen, danach das zweite Plätzchen auflegen.

Kuvertüre schmelzen, Plätzchen bestreichen und mit Nüssen verzieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin G. Deutsch aus Neustadt


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