Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Gemüsesuppe
Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Weißkohl
  • 2 große Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 250 g Tomaten, gehäutet, gewürfelt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Scheiben Mischbrot
  • 4 EL trockenen Rotwein
  • 1/8 l Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie

Kohlkopf vierteln und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abkühlenlassen. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebelnund Knoblauch in heißem Fett andünsten, Tomaten 5 Min. mitdünsten,die Gemüsebrühe dazugeben und weitere 5 Min. kochen lassen, würzen.Eine feuerfeste Form mit Brotscheiben auslegen. 2 EL Rotwein und die Hälftedes Öls darüberträufeln, darauf den Kohl und wieder Brotscheibengeben. Mit dem restlichen Wein und Öl begießen. Darüberdie heiße Suppe gießen und 10-15 Min. im Backofen bei 200°Cüberbacken. Petersilie über die fertige Suppe streuen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

I. Emmert, St. Georgen


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