Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Grünkernsuppe
Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 EL Butter
  • 60 g Grünkern, grob geschrotet
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Sahne oder Créme fraîche

Butter erhitzen, Schrot zugeben und leicht anrösten. Brühezugießen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. leichtköcheln lassen. Ab und zu umrühren. Abschmecken, mit Petersiliebestreuen. Variante: Karotten oder Sellerie grob geraspelt, Lauchringe oderin Stücke geschnittene Tomaten kurz vor Garende in die Suppe geben.Mit Sahne oder Créme fraîche verfeinern.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

C. Blocher, Leinfelden-Echterdingen


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh