Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Haferflockenmakronen

Für ca. 40-50 Stück

Zutaten:

  • 125 g erhitzte Butter
  • 250 g grobe Haferflocken
  • 2 Eier
  • 60 g Honig
  • etwas Vanille, Zimt
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 g getrocknete Pflaumen, Datteln oder Aprikosen, klein geschnitten

Butter und Haferflocken vermischen und abkühlen lassen. Eier und Honig schaumig rühren. Vanille, Zimt, Mehl und Backpulver zugeben. Pflaumen, Datteln oder Aprikosen zusammen mit den Haferflocken zugeben. Mit zwei Teelöffeln 40-50 kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 175°C ca. 20 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin H. Blohm aus Stockach.


© bio verlag gmbh