Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Herzhaftes Soufflé

  • 150 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 25 g Butter
  • 2 Eier
  • 70 g Sahne
  • frische Kräuter nach Belieben
  • 50 g Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter und Semmelbrösel für die Form
Die Soufflé-Form buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Kartoffelnkochen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. Die Karotten fastweich dünsten und ebenfalls durch die Kartoffelpresse drücken.Eier trennen, Eiweiß fest schlagen. Sahne steif schlagen. Kräuterhacken, Butter schmelzen. Nach und nach Butter und Eigelb unter die Kartoffel-Möhren-Masseziehen, würzen, Sahne und Eischnee vorsichtig unterheben und mit Käsebestreuen. Bei 220 Grad im Backofen 35 Minuten backen und dabei die Türnicht öffnen.

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