Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Imkersuppe
Für 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g frisches Sauerkraut, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • etwas Butter
  • 3 Mandarinen
  • 1/8 l frischer Orangensaft
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 EL Bienenhonig
  • 300 g Sauerrahm
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 Bund Dill, gehackt

Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Das kleingeschnittene Sauerkrautsowie die Mandarinenspalten, Saft, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer,Ingwer und Honig hinzufügen und ca. 45 Min. auf kleiner Flamme weichkochenlassen. Zum Schluß Sauerrahm zufügen. Suppe im Mixer pürieren,evtl. nachwürzen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.Suppe mit etwas Sauerkraut, Kürbiskernen und Dill garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

I. Emmert, St. Georgen


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh