Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Italienischer Nudelsalat
Für 8 Personen

Dressing:

  • Saft einer Zitrone
  • 4 EL Nußöl
  • Salz
  • Pfeffer

Salat:

  • 1 Pfund Bandnudeln
  • 750 g aromatische Tomaten, gehäutet, entkernt, Fruchtfleisch in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Salatgurke, geschält, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g schwarze Oliven, entkernt, das Fleisch in Stückchen geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Bund Basilikum, gehackt

Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Salat: Nudeln al dente kochen, abgießen und abschrecken.Die noch lauwarmen Nudeln in das Dressing geben und vermischen. Tomaten,Gurken, Oliven und Frühlingszwiebeln hinzufügen und untermischen,ca. 1/2 Std. ziehen lassen. Basilikum unter den Salat geben und abschmecken.

Zubereitungszeit: 35 Minuten + Zeit zum Ziehenlassen


M. Schnatz, Mainz

weitere Leser-Rezepte


© bio verlag gmbh